неділя, 27 березня 2011 р.

Сучасний український роман "Перекручена реальність"


Скачивать роман "Перекручена реальність" и читать одним файлом здесь


"Перекручена реальність" - это роман и о судебной системе в Украине, и о таком страшном преступлении как убийство и отношении к нему в обществе. Это книга о перекрученной реальности Истинного мира, о современной тележурналистике, о пистателях и художниках. Вот и все, что автор выдавила из себя в качестве предисловия и аннотации. Этот роман я тоже писала для вас.



За три года я написала и выдала вам два романа (этот и "Неприродний добір"), а также  офісно-соціальну п'єсу "Три кроки у маренні".   Эти три года были буквально  вырваны из моей жизни, и мне реально  не хотелось выворачивать свою жизнь  на писательскую стезю. Но что уже об этом говорить.    
 Как говорят издатели, именно третий роман делает писателя известным. И только после этого ищут и читают первые два. Они же мне говорили, что надо пройтись колесом по Крещатику  или привлечь к себе внимание другими эпатажными действиями, чтобы меня заметили и тогда они меня с удовольствием напечатали бы. Естественно, все это – не для меня. Все это – штучки коммерческих писателей, и если я когда  и  выкину что-либо подобное, то только из внутренней потребности, а не для того, чтобы искусственным образом привлечь к себе внимание. Ведь тогда мой читатель разочарованно протянет: «А… И она – такая как все…». Поэтому cразу отвечаю: «Нет.  Я – не такая как все и никогда не разочарую тех, кто отзывается о моих произведение коротко  Syper!))

            Правда, вот задумка была. Мне очень больно наблюдать, как искажают историческое прошлое   весьма энергичные  и всеми признанные «литераторши». В «Киевском телеграфе» я уже высказала о них свое мнение ( Любовные драмы на фоне украинской истории и За словесной витиеватостью — пустота…)  и собиралась в ответку  написать настоящий и объективный роман об УПА. Но, с другой стороны,  -  будет ли у меня на это время?  И тут с радостью узнала, что этим намеревается заняться Василь Шкляр. Я не читала его книги "Залишенець. Чорний ворон", но судя по его интервью (хотя интервью часто бывают и обманчивы) дядька достаточно здраво рассуждает. Поэтому не думаю, что Шкляру, надо ждать 5 лет, Во-первых, за 5 лет всякое может случиться, во-вторых, я тоже ждала, когда кто-то напишет «Неприродний добір» і «Перекручену реальність», а в итоге  пришлось самой их пиcать, в-третьих,  лучше  мне описывать современную жизнь, которую я знаю лучше всех раскрученных украинских "укрсучлитовцев" вместе взятых. Но пусть Шкляр помнит, что я  потом   ревниво и внимательнейшим образом перечитаю его творение и публично выскажусь: справился он с задачей или нет. Потому что это - моя тема и уж я точно знаю, как  надо писать книгу  об УПА.  Хотя... Справится ли Шкляр? Просмотрела его "Чорного ворона", а там - одна патетика и диалоги...К тому же, мне не нравится коммерческая раскрутка холодноярской республики: эта дурацкая реставрация событий, кино снимать собираются. А кто собирал деньги на якобы народную премию? Официознейший Голова спілки письменників, функционер Яворівський.  Все это не то, не то...
             С другой стороны, темой УПА  мог бы заняться и Кононович, хотя ему и "рано жить воспоминаньями", но он тратит себя на черти что – зарабатывает на переводах всякой французской лабуды, которая тут на хрен ни кому не нужна. 
           Вот так и живем. Признанные литераторы не справятся, а у меня  нет ни сил, ни времени, ни денег  сейчас этим заниматься.
          Сейчас у меня  только одно стойкое желание  - бежать от всех вас куда подальше...  )) В горы, на море, в путешествия - куда угодно.  Как сказал один хлопчик  - "Когда я в дороге, я  свободен, а значит - счастлив". So am I.
       


 

1 коментар:

  1. роман сучасний,персонажі сучасні, а після прочитання виникає відчуття суму... суди,мистецтво,телебачення, приватні фірмочки, міліція - все в нас проблемне, а люди, що працюють в цих сферах думають тільки про гроші. Але є залишки тих, хто помічає красу природи, цікавиться класичною літературою, ходить по музеях і не бажає марати душу боротьбою за місце під сонцем. За думкою авторки такі люди ходять у джинсах))) рекомендую прочитати всім, хто шукає себе у житті.

    ВідповістиВидалити